Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун взялась объяснить все детали платной медицины.

Она написала на своей странице в Facebook о том, что в некоторых местах стали замечать объявления от амбулаторий, в которых содержится примерно такой текст: придите к нам срочно, подпишите декларацию с врачом, или с нового года вы все будете получать услуги за деньги.

Впрочем, пользователи подметили: в районных медицинских центрах (проще – амбулаториях) частенько используют так называемый "черный маркетинг", чтобы таким образом "привлечь пациента". Большинство медучреждений готовы чуть ли не воевать за людей, сообщает Politeka.

"Это или плохая осведомленность руководства медучреждений по изменениям или один из очень неудачных проявлений конкуренции за пациента", – развеяла фейк Супрун.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Она также обратила свое внимание на такие объявления, и как всегда развенчала миф. Но она развенчала его лишь наполовину.

Дело в том, что со слов Супрун,с нового 2019 года, с января месяца врачебная помощь для тех, кто не имеет семейного специалиста, платной не станет. Но речь идет о первом полугодим. С июня, по словам Супрун врачебная помощь также будет бесплатной.

Исходя из терминологии в медучреждениях неотложное состояние, это то, которое, по сути обслуживается "с мигалкой". То есть что подразумевается под термином "неотложная помощь" в посте Супрун пока остается загадкой.

"есть ли у вас свой врач или нет, если вы находитесь в неотложном состоянии и нуждаетесь в первичной медицинской помощи — вам ее предоставят бесплатно в любом медучреждении, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры".

"Театр абсурда в украинском исполнении. Скоро, видимо, закончится это действо под названием “Реформа разрушителей”, и вся эта демагогия и жесткий популизм уйдут в небытие… и придет осмысление того, что произошло… Кому-то придется восстанавливать разрушенное. Собирать камни", – пишут в комментариях.

"Госпожа Супрун с ее ужасной командой боролись не с архаичными институтами советских и постсоветских времен, а с процессами модернизации системы, которые начинались", – добавляют в сети.

Смотрите: Ульяна Супрун объяснила, что будет происходить на последнем этапе медицинской реформы

Напомним, Супрун собралась "спасать Украину" квашеной капустой. Как сообщал "Знай.uа" названы 5 причин просыпаться рано. Также "Знай.uа" писал, Супрун рассказала о домашних любимцах.