В Украине ожидается резкое ухудшение погодных условий в большинстве центральных областей. Также ожидаются туманы и все из-за циклона южного происхождения.

Об этом написала синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook.

Циклон зайдет в Украину во вторник, 11 декабря. Погода на юго-востоке, юге и в центральных регионах страны резко ухудшится. Ожидаются туманы, снег с дождем, усиление ветра, а на дорогах будет гололедица и налипание мокрого снега.

"Остальная территория Украины останется во влажном туманном воздухе без существенных осадков. Температура воздуха будет колебаться около нуля, на юге +2...+5 градусов, в Крыму до +7 градусов", - поясняет синоптик.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Показать еще

Кроме западных областей уже в среду, 12 декабря, всю Украину охватит мощный циклон южного происхождения.

В субботу, 15 декабря, в Украину придет похолодание. Температура станет ниже, а осадки практически прекратятся.

Температура почти везде днем будет колебаться в пределах -1…1 градусов, лишь на юге будет теплее, там синоптики прогнозируют 2…5 градусов тепла. Ночью в Украине ожидается -2…-4 градуса мороза. Стоит отметить, что в Ивано-Франковской и Черновицкой областях возможен мороз до -9 градусов.

"Погода на этой неделе будет крайне нестабильной, поэтому не пугайтесь возможных мигреней, прыжков артериального давления и другого физического дискомфорта - осень не хочет отступать", - добавила синоптик.

Напомним, погода превратит украинские дороги в каток, водителям приказали готовиться к страшному. Водителей попросили быть осторожнее на дорогах.

Как сообщал Знай. ua, доставайте лопаты - снега будет по колени. На этой неделе, на территории Украины будет относительно теплая погода, местами пройдет снег с дождем, однако к концу недели резко похолодает.

Также Знай. ua писал, что украинцев призвали сидеть дома, лютая стихия не пощадит никого. В Украину ворвется циклон южного происхождения.