В Киеве начиная с утра 12 декабря все улицы засыпает снегом. И хотя синоптики предупреждают, о том, что стихия скоро разгуляется не на шутку, коммунальщики не особо спешат очищать территорию.

Хотя в "Киевавтодоре" уверяют, что техника уже на низком старте – на мостах, спусках и подъемах, но реальная ситуация совсем другая. Неизвестно, хватит так называемых "посыпочных материалов", как их называют коммунальщики – соль и песок.

Наиболее критическая ситуация на пешеходных зонах и узких улицах во дворах, их как будто умышленно обходят вниманием. В итоге, киевляне сталкиваются с необходимостью ходить по скользким тротуарам и лестницам, рискуя упасть и травмироваться.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

У многих горожан есть свой рецепт борьбы со скользкими тротуарами. Например, специальные приспособления для обуви.

В целом, стоимость ледоступов колеблется от 20 гривен за простенькую модель с металлической планкой на резинке, до 280 за конструкцию с цепями, что защищает всю подошву.

"Киев засыпают снегопады, а коммунальщики как всегда курят бамбук. Дороги непосыпаны, снега по колена, транспорт ездить не может, зато власть отчиталась, что активно и добросовестно работает", - пишут в сети.

Смотрите: снежный коллапс в Киеве

Как известно, по информации синоптиков, 12-13 декабря в Киеве ожидается сильный снег , прирост которого составит 13-18 см, метели, порывы ветра 15-18 м/с, на дорогах гололедица.

Такие погодные условия могут обусловить частичное нарушение движения транспорта на автомобильных дорогах и улицах (2 уровень угрозы "желтый").

Водителей призывают не пользоваться частными автомобилями 12 и 13 декабря в связи с прогнозируемым снегопадом и метелью, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники и не создавать пробок на автодорогах столицы.

Спасатели ожидают метели и штормовое предупреждение в Черниговской, Киевской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Черкасской, Николаевской областях. В то же время, еще в шести прогнозируют сильные ливни – Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская.

Прирост снежного покрова 12-20 сантиметров. 12 декабря по северной половине акватории Черного моря и на Азовском море порывы ветра 25-28 метров в секунду; высота волн на Черном море 3-5 метров, на Азовском море 1,3-1,5 метра, в открытой части моря 1,5-2 метра, – говорится в сообщении.

Смотрите: Синоптики объявили штормовое предупреждение по всей Украине

Напомним, в сети показали неслыханный произвол "Киевводоканала". Как сообщал "Знай.uа", киевлян предупредили об опасном преступнике. Также "Знай.uа" писал, въезд крупногабаритного транспорта в Киев планируют закрыть.