Для разгона митингов Росгвардия планирует спустить 200 млн рублей бюджета на закупку бронированных автомобилей "Урал". Так, тендер на покупку 15 машин УРАЛ опубликован на сайте госзакупок.

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Согласно документам, всего в 2019 году в рамках государственного оборонного заказа будет закуплено 15 бронемашин "Урал-4320ВВ", каждая из них стоит более 13 миллионов рублей.

Интересно, что уже никто ничего не скрывает, даже ведущий инженер-конструктор "Урала" Виктор Сурков уже заявлял ранее, что серия бронеавтомобилей "Урал-4320ВВ" вряд ли будет использоваться в боевой обстановке, но идеально подходит для разгона несанкционированных митингов и акций.

Стоит напомнить, что недавно стало известно о закупке Россией новейшего оружия, предназначенного для разгона митингов. Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующую информацию Госконтракта. В сообщении говорится, что в России закупили автомобили, оснащенные системой комплексной нелетального действия, что включает лазерные излучатели. Росгвардия получила в распоряжение два таких автомобиля. Отмечается, что такая установка может использоваться для разгонов митингов с помощью оглушения и ослепления нарушителей.

Напомним, ранее сообщалось, что чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии в ночном клубе в Махачкале. Известно, что стрельба началась сразу же после словесного конфликта. Также отмечается, что во время критического момента в конфликте один из людей вытащил пистолет и расстрелял двух обидчиков. Врачи, которые прибыли на место конфликта константували смерть одного из конфликтующих.

Напомним, изнасилование полицейской в России: в деле появились 2 новые женщины и много крови.

Как сообщал Знай.ua, пришла с подругой: в деле о групповом изнасиловании полицейской появилась свидетель.

Также Знай.ua писал, в столице силовики убили более 40 человек во время протеста.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Показать еще