В среду, 31 октября, стало известно, что во время акций протеста в столице Нигерии Абудже силы безопасности убили 42 сторонников заключенного в колонию главаря шиитского Исламского движения Нигерии Ибрагима Закзаки. Об этом сообщили в нигерийском шиитском движении, передает Reuters.

Стоит уточнить, что силовики 29 и 30 октября применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ во время разгона протестных маршей, организованных Исламским движением Нигерии в поддержку Ибрагима Закзаки, который пребывает в тюрьме с 2015 года и до настоящего момента.

Согласно информации официального представителя шиитского движения Ибрагима Музы, семь человек скончались от полученных травм во вторник и 35 человек были убиты в понедельник, 29 октября.

Кроме того, что в понедельник армия открыла огонь по демонстрантам на окраине нигерийской столицы. На следующий день, по информации источника, во вторник местная полиция расстреляла демонстрантов в центре города.

Популярные статьи сейчас

В Харькове небывалый ажиотаж на биометрические паспорта: куда "намылились" тысячи украинцев

Львовян косит опасная болезнь, запаниковали даже медики: вирус-мутант

Такой весны не ожидали даже синоптики: как изменится погода в марте

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

В свою очередь власти Нигерии не прокомментировали информацию о погибших демонстрантах.

Напомним, что в столице России Москве ФСБ задержала шестерых боевиков "ИГ", которые якобы готовили теракты в Москве с применением огнестрельного оружия и СВУ. ФСБ вместе с оперативниками МВД и бойцами Росгвардии накрыли и обезвредили ячейку террористической группировки "ИГ". Операция силовиков была проведена в Московском регионе, отмечается, что очаг был "глубоко законспирированный".

Как сообщал портал Знай.ua, в понедельник, 29 октября, прогремел мощный взрыв в столице Туниса. По полученным данным, женщина подорвала себя в центре города. По какой причине смертница пошла на этот шаг, на данный момент неизвестно.

Также портал Знай.ua писал, что утром в субботу, 27 октября, в Афганистане в городе Майдан-Шахр в провинции Вардак в результате террористического акта погибли по меньшей мере пять человек, 12 получили ранения. Известно, что террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил здание сил безопасности.