Главный военный прокурор Анатолий Матиос 12 декабря на своей странице в Facebook сообщил, что в одной из донецких воинских частей военнослужащие избили своего сослуживца и завладели его мобильным телефоном и ноутбуком.

Согласно сообщению, конфликт произошел в полночь 11 декабря неподалеку от пгт. Верхнеторецкое. В ходе расследования было установлено, что солдат возмутило якобы ненадлежащее несение службы их сослуживцем. Он осуществлял охрану военного городка, однако находился при этом в помещении для отдыха военнослужащих, где смотрел фильм на принадлежащем ему ноутбуке.

Сообщается, что двое военных нанесли ему множественные удары по лицу, повлекшие за собой телесные повреждения, а затем завладели ноутбуком и мобильным телефоном.

Матиос подчеркнул, что оперативно-следственная группа территориального управления Государственного бюро расследований г. Краматорск не сразу выдвинулась на месконто происшествия. Начальник третьего следственного отдела территориального управления Ень решил, что поскольку обстановка на месте происшествия нарушена, следы преступления по всей видимости отсутствуют, к тому же время суток темное, то оснований для немедленного выезда нет, поэтому выезд был запланирован на 12 декабря. Утром выяснилось, что следственная группа вообще не собиралась выезжать.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

По непонятной причине сотрудники ГБР проигнорировали обязанности по фиксации и расследованию подследственному лишь ГБР преступления, что особенно возмутительно в период военного положения. Первоначальные следственные действия проводились военными прокурорами.

Напомним, ранее отмечалось, что зарплату украинских резервистов даже смешной назвать язык не поворачивается.

Как сообщал портал "Знай.ua": на украинском полигоне военный нарушил технику безопасности обращения с оружием, что привело к получению им тяжелой травмы.

Также "Знай.ua" писал, что повестки всем гражданам страны будут раздаваться исключительно в случае прямой агрессии со стороны российской армии.