На Хмельницкой атомной електростанции отключили энергоблок и сообщают об аварии.

Об этом пишет Telegram-канал "Хит Леджер".

Как стало известно, 13 декабря в 6 часов. 33 мин. энергоблок № 2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети из-за повреждения трансформатора.
По состоянию на 9:00 ч реакторная установка работает на 19% от номинальной мощности.

Добавим, месяц назад на АЭС отключали энергоблок в связи с плановым ремонтом, который продлится до конца января 2019 года. Хмельницкий энергоблок №1 станет десятым блоком украинских АЭС, на которых проходят ремонтные работы для продления эксплуатации.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Жуткая трагедия на Днестровской ГЭС

5 декабря, охранник Днестровской гидроэлектростанции покончил с собой во время дежурства. Известно, что на месте трагедии полицейские обнаружили местного жителя с ранением в висок.

в настоящее время следователи обратились в суд с огромным количеством ходатайств о проведении необходимых экспертиз. Сейчас сотрудники полиции проводят первоочередные следственные действия.

Напомним, в системе государственный закупок prozorro обнаружили, что Администрация Запорожской атомной электростанции решила закупить 430 бутылок различного алкоголя, начиная от водки, заканчивая виски и джином.

Как сообщал портал Знай.uа, в чернобыльской зоне власть планирует создать новые объекты для ветровой энергетики. Кроме того власть упростила условия для ведения хозяйства в опасной зоне.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам сообщили о росте тарифов на электроэнергию. С Нового года потребители получат новые платежки с обновленными суммами, которые никому не понравятся.

Смотрите: Десятка крупнейших атомных электростанций мира