Этот вопрос возникает у каждой кормящей мамы. Единственным правильным методом является постепенное уменьшение количества и продолжительности кормлений.

Мамолог Евгений Пробончук рассказал, как отлучить ребенка от грудного вскармливания, передает 24.

По его словам, необходимо рассмотреть два варианта:

Первый и самый частый, когда ребенок имеет психологическую зависимость от маминой груди. Старшие детки (примерно 1+) не настолько нуждаются в молоке, как пище, а скорее хотят ощущения материнского тепла, что позволяет малышам чувствовать себя защищенными и спокойными.

Популярные статьи сейчас

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

“В таком случае необходимо постепенно заменять одно из привычных для ребенка кормлений играми, общением и развлечениями с папой или бабушкой, просмотром любимых мультиков и тд. После этого нужно учить ребенка спать без маминой груди, например можно "подменять" маму мягким одеялом, игрушкой или папой после того как ребенок заснул. Главное делать все постепенно”.

Вторая ситуация, когда ребенок младше и ей нужно в первую очередь молоко. При таких условиях, кроме указанных выше условий, необходимо обеспечить для ребенка и полноценное питание, это возможно благодаря смесям и прикорму. Важно: окончание лактации необходимо планировать заранее, как минимум за 2 месяца, именно столько необходимо чтобы плавно выполнить завершение грудного вскармливания.

Использования таких способов является наиболее физиологичным и не наносит стресса для ребенка и вреда для маминых молочных желез.

"Также существует "экстренный" метод остановки грудного вскармливания с использованием таблетированных препаратов. Данный способ следует применять в случае отсутствия возможности остановить лактацию правильным путем, чаще всего причиной этого являются заболевания мамы или ребенка. Таблетки имеют побочные эффекты и индивидуальные особенности применения, поэтому перед их использованием необходимо обязательно проконсультироваться у врача!"

Напомним, способ мышления у мужчин и женщин действительно различается.

Как сообщал портал "Знай.uа" любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

"Знай.uа" писал, что любой повторяющийся плейлист рано или поздно начинает раздражать, но, по мнению некоторых музыкальных психологов, рождественские мелодии могут еще и навредить.