Способ мышления у мужчин и женщин действительно различается. 

Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что мужчины, как правило, реже руководствуются чувствами и с большей вероятностью хотят понять суть вещей. В то время как женщины больше интересуются людьми и эмоциями, сообщает Daily Mail.

Но важнее всего, что исследование выявило много общего у аутизма с чертами мужской личности. Медики полагают, что аутизм — крайняя версия "мужского мозга", которому сложно воспринимать эмоции других людей.

Исследователи проанализировали тесты личности свыше полмиллиона мужчин и женщин и обнаружили, что мужчины и аутисты чаще обладали "систематическим" мышлением. Возможно, из-за этого расстройства аутического спектра чаще встречаются у представителей сильного пола.

Медики считают, что диагноз аутизм предполагает наличие "экстремального мужского мозга", которому легче разобраться в расписании на вокзале, чем в чьих-то чувствах.

Мужский мозг чаще всего встречается у мужчин, которые работают в области науки, техники, инженерии и математики.

Исследователи полагают, что систематическое мышление выработано эволюционным путем и помогло нашим предкам улучшить методы охоты и создать множество полезный изобретений. 

К тому же, возможно, женщины чаще думают сердцем, потому что природа также заложила в них такой ти

Выводы исследования основаны на данных 671 606 человек, которые ответили на анкету веб-сайта под названием Are You Autistic?.

Результаты показывают, что 44 % мужчин имеют тип мышления систематический или экстремально систематический по сравнению с 27 % женщин.

Напомним, жизнь вблизи шумных дорог увеличивает риск возникновения депрессии на две трети. 

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что любой повторяющийся плейлист рано или поздно начинает раздражать, но, по мнению некоторых музыкальных психологов, рождественские мелодии могут еще и навредить.