Жизнь вблизи шумных дорог увеличивает риск возникновения депрессии на две трети. 

К такому выводы пришли исследователи из Амстердама, которые на протяжении четырех лет круглосуточно измеряли уровень шума дорог, пишет Daily Mail.

Результаты их научной работы показали, что люди, которые регулярно подвергались гулу свыше 70 децибел (дБ), были на 65% чаше подвержены риску депрессии, чем те, которые подвергались воздействию всего лишь 45-54 дБ.

В рамках исследования ученые проанализировали данные 23 000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет из Амстердама. Они сопоставили почтовые индексы с записями о шуме трафика из разных частей города и опросили добровольцев с помощью анкет, которые предназначены для выявления признаков депрессии.

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" слишком быстро повзрослели: яркая фотосессия

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Показать еще

Высокий уровень шума составляет в районе 65 дБ. Проезжающий дизельный двигатель производит около 85 дБ, а мотоцикл — 100 дБ. Таким образом, люди, которые постоянно подвергаются шумам в районе 70 дб чаще других страдают от депресии.

Полученные данные подтверждают предыдущие исследования, что шум свыше 65 дБ может привести к преждевременной смерти, вызывая повышение артериального давления и увеличивая риск развития инсульта.

Результаты нового исследования помогаю объяснить, почему горожане, как правило, имеют более высокие показатели психического заболевания, чем люди, живущие в регионах.

Ранее немецкие исследователи сравнивали модели деятельности мозга, которые наблюдались в ответ на социальный стресс у городских и сельских жителей.

Анализ показал, что у жителей города наблюдается большая активность в области мозга, называемой миндалевидным телом, которая связана с отрицательным настроением и стрессом.

Также считается, что эта область мозга играет важную роль в появлении тревожных расстройствах, депрессии и агрессивном поведении.

Напомним, горячая ванна помогает вылечить депрессию.

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что медики собираются использовать кетамин в экспериментальном лечении от депрессии.