В Сети появились эпичные фото с митинга верующих Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). В пятницу, 14 ноября, прихожане УПЦ МП собрались под зданием Верховной Рады, чтобы требовать от правительства не вмешиваться в церковные дела – таким образом они также протестуют против получения Украиной Томоса об автокефалии. Напомним, с позиции верующих УПЦ МП, то, что происходит – "церковный раскол". Что интересно, на кадрах, преклонив колени, молятся не сами сытые священнослужители, а обычные люди, в большинстве своем – пожилые. Не значит ли это, что УПЦ МП пытается грести жар руками прихожан?

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Показать еще

Как ранее сообщал наш портал, Филарет объяснил, зачем Украине нужен Томос. Тот, кто служит врагу – служит Дьяволу.

Напомним, что московские попы, а точнее – УПЦ МП, которые все никак не могут смириться с предоставлением Украине Томоса об автокефалии, анонсировали акцию протеста.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что в Киев прибыл представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил, который подготовит Объединительный собор.

Как сообщал портал "Знай.ua", глава УПЦ Киевского патриархата внезапно заявил, что его архиереи по некоторым причинам могут отказаться от принятия требований Вселенского Патриархата.