Около 192 делегатов от трех конфессий примут участие в Объединительном Соборе новой украинской православной церкви.

Эту информацию сообщает РБК-Украина, ссылаясь на источник, принимающий участие в процессе объединения.

Так, УПЦ Киевского Патриархата будет представлено 126 делегатами: 42 архиерея привезут с собой по по одному священнику и мирянину.

УАПЦ подтвердило участие 12 епископов. С двумя приглашенными от каждого иерарха количество представителей этой конфессий составит 36 делегатов.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

УПЦ Московского Патриархата должно прибыть на поместный Собор в составе 30 человек: 10 епископов и по два сопровождающих.

Известно, что голосование за предстоятеля Объединенной украинской православной церкви будет проходить тайно в два тура.

Первый тур - рейтинговое голосование. Во второй тур выйдут трое претендентов, набравших наибольшее количество голосов. Один из них возглавит новую церковь.

Президент Украины Петр Порошенко и председатель Верховной Рады Андрей Парубий примут участие в Соборе в качестве почетных гостей.

Напомним, что в Сети появились эпичные фото с митинга верующих Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). В пятницу, 14 ноября, прихожане УПЦ МП собрались под зданием Верховной Рады, чтобы требовать от правительства не вмешиваться в церковные дела – таким образом они также протестуют против получения Украиной Томоса об автокефалии.

Напомним, с позиции верующих УПЦ МП, то, что происходит – "церковный раскол". Что интересно, на кадрах, преклонив колени, молятся не сами сытые священнослужители, а обычные люди, в большинстве своем – пожилые. Не значит ли это, что УПЦ МП пытается грести жар руками прихожан?