Алексей Дорошенко показал статистику Госстата в Ассоциации торговых сетей Украины. В итоге выяснилось, какие продукты подорожали больше всего.

Новость передает "Пресса Украины".

Директор Ассоциации торговых сетей Украины Алексей Дорошенко рассказал об итогах года. Подвел. В своей странице в соцсети он отмечает, что за данными Госстата, продукты увеличились в цене на 71%.

"Состоялось рост стоимости всех видов хлеба, макарон, муки, риса, манки, ячневой крупы, пшена, говядины, сала, вареной колбасы, мороженой рыбы, молока, сыров, сметаны, масла, масла, лука, свеклы и картофеля", - отмечает эксперт.

Также Дорошенко заявил, что 26% соцпродуктов, наоборот, подешевели. Это продукты, которые подлежат дежмониторингу. Это касается сахара, гречки, яблок, моркови, свинины, филе и тушки курицы, а также куриных яиц.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа"
Показать еще

"Не изменилась цена на белокочанную капусту", - добавляет эксперт.

Дорошенко показал топ-5 продуктов, которые больше всего подорожали в ноябре.

1 и 2 место - творог и лук, они стали дороже на 2,4 грн. Стоят они 95,2 грн и 12,9 грн за 1 кг соответственно.

3 место - сало, подорожавшее на 2,2 грн, цена которого составила 75,7 грн/кг.

4 место - мороженая рыба, подорожала на 1,4 грн. Ее средняя цена - 72,9 грн/кг.

5 место - масло сливочное, подорожало на 1,2 грн и в среднем стоит 38,3 грн за 200 г.

Напомним, Шеф-повар рассекретил меню звезд на Новый год 2019: повторить сможет каждый

Дмитрий Княвчук, шеф-повар и собственник компании Dk Catering, рассказал о том, что будет на новогоднем столе у знаменитостей в этом году. Передает Clutch.

Как сообщае шеф-повар, звезды тоже люди, поэтому на их столах встречаются не только дорогостоящие изыски и деликатесы. На столе у звезды может стоять оливье, сельдь под шубой и абсолютно простые блюда.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Дети-веганы: как растительная диета влияет на здоровье и развитие ребенка

Составление правильного рациона питания для детей — задача не из легких.

Даже в развитых странах большая часть малышей не получают достаточного количества витаминов и минералов, сообщает Conversation.

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинские заробитчане массово сбегают во Францию: все о зарплатах, вакансиях и ценах