Пользователи социальных сетей высмеяли бывшего Главу Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия. Он официально потерял титул митрополита Киевского после Объединительного собора.

В субботу, 15 декабря, в Киеве состоялся Объединительный собор. По его результатам приняли независимость украинской церкви и избрали ее митрополита. Митрополит Епіфаний победил во втором туре тайного голосования на должность предстоятеля Православной церкви Украины.

В социальных сетей люди начали активно реагировать на это событие. Они также высмеяли митрополита Онуфрия. Смешные мемы появились в Telegram и Facebook.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

"Не знаем кто автор, но это гениально", – пишут пользователи в комментариях.

Пользователей сети также смутила манера речи новоизбранного митропилита украинской независимой церкви Онуфрия. Они привели старые видео с его заявлениями. в Частности, священнослужитель отдельно произносит каждое слово, делая большие паузы между ними.

Напомним, что Порошенко отметил, что вопрос автокефалии важно для государственности и национальной безопасности. Президент сравнил духовную независимость с политической самостоятельностью.

Как сообщал портал "Знай.uа" глава УПЦ Киевского патриархата внезапно заявил, что его архиереи из разных причин могут отказаться от принятия требований Вселенского Патриархата

Также "Знай.uа" сообщал, что еще одним явным кандидатом на место предстоятеля был представитель УПЦ МП митрополит Винницкий Симеон. Через, что после первого тура голосования поддержка фактически поровну поделилась между митрополитом Михаилом, Симеоном и Епифанием.