В поселке Коротич под Харьковом поднялись в небо вместе с пилотами на высоту 500 метров с аэродрома полусотни ветеранов АТО с инвалидностью.

Акцию провели в рамках психосоматической реабилитационной программы "Небо без границ", как отметила руководитель Харьковского центра психосоматической реабилитации, доктор медицинских наук, профессор, полковник запаса медслужбы Наталья Лысенко.

"Акция в поддержку ветеранов АТО с инвалидностью 1,2 и 3 групп состоялась на аэродроме в Коротичи при финансовой поддержке Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО и организационной поддержке Всеукраинского общества ветеранов АТО и ООС, а также Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой в рамках реализации психосоматической реабилитационной программы "Небо без ограничений". В числе полусотни участников - ветераны Харьковской, Киевской, Днепропетровской, Сумской, Полтавской областей, чьи физические возможности ограничены вследствие тяжелых ранений, полученных на фронте с последующей ампутацией верхних или нижних конечностей", - прокомментировала она.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Лысенко отметила, что все участники программы поднялись с пилотами на самолете Ан-2 вместимостью 12 человек и трех двухместных самолетах марки ХАЗ-30.

"Запланированы на сегодня прыжки с парашютами с участием ветеранов с инвалидностью пришлось отложить из-за низкой облачности и обледенения", - добавила Лысенко.

Все свидетели программы "Небо без границ" высказались за ее продолжение:

"В частности, харьковчанин, ветеран 92-й отдельной механизированной бригады Валерий Іматкулов, который получил инвалидность вследствие тяжелого ранения в Илловайском котле, подчеркнул, что эта программа помогает проверить не только свои силы, но и дух, а это залог полноценной жизни".

По статистике, в течение последних 3,5 лет участие в программе "Небо без границ" приняли более тысячи ветеранов АТО и ООС с инвалидностью из разных областей страны.

Смотрите: Социальная реабилитация ветеранов АТО

Напомним, Оболонский райсуд Киева избрал меру пресечения двум подозреваемым в вымогательстве взятки у участника АТО. Как сообщал "Знай.uа", миротворцы ООН на Донбассе появятся в течение ближайших 8-9 месяцев. Также "Знай.uа" писал, бывший боец добровольческого батальона "Донбасс" Олег Дуб пригрозил Усику после громкого комментария о Лавре.