Глава Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус сделал важное заявления о пенсионных выплатах.

Эту информацию сообщает "ХВИЛЯ".

Капинус рассказал, что обещания по ежегодной индексации пенсий без разграничения налогов и взносов на социальное страхование в Украине выполнить не смогут.

"Сегодня в Украине на 10 работающих приходится 11 пенсионеров". Евгений Капинус

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

В 2019 году украинцев ожидает два этапа повышения пенсий - в январе и в марте. В первом случае выплаты получат военные пенсионеры, во втором – все остальные категории украинцев.

Напомним, что в Украине будет повышен пенсионный возраст. В большинстве стран он растет вместе с продолжительностью жизни. Об этом в интервью заявил Алексей Случинский, старший экономист Всемирного банка.

«Это позволяет людям перестроиться и приспособиться к новым правилам. Украина пока решила этот вопрос креативно и, на мой взгляд, конструктивно. Тем не менее этот вопрос еще предстоит решать в будущем», — сказал он. Повышение пенсионного возраста станет техническим моментом, заявил представитель Всемирного банка.

Экономист отметил, что некоторые страны пока не поднимают пенсионный возраст, но принимают решение, что сделают это, например, через пять лет. «Мы находимся в переходном периоде повышения требуемого страхового стажа и возраста выхода на пенсию, поэтому, чтобы накладывать на это повышение пенсионного возраста, нужно все продумать», — подчеркнул Случинский.

Также портал ранее писал, что украинцы в лучших традициях "совка" стали доносить на своих соседей за незаконные субсидии.

Как сообщал портал "Знай.ua", с осени Минсоцполитики открыло бесплатную горячую линию, куда граждане могут обратиться и решить свои вопросы.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что более полмиллиона украинцев получат увеличенные пенсии с Нового года.