Согласно опросу, подавляющее большинство украинцев поддерживают идею принятия в стране "закона о запрете пропаганды гомосексуализма" и лишь 1% соотечественников готовы смириться с нетрадиционной ориентацией члена своей семьи.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Seetarget 1-6 декабря. Опрос проводился во всех областях Украины, кроме Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Исследование показало, что большинство украинцев все же не готовы принять представителя ЛГБТ как близкого человека - друга или члена семьи.

Согласно данным опроса, 37,1% респондентов готовы воспринять отдельного представителя ЛГБТ, если он будет туристом, чуть меньше 33% - если он окажется гражданином Украины, 14,8% - коллегой по работе, 13,8% - соседом. Только 4,1% украинцев готовы смириться с тем, что представитель ЛГБТ окажется близким другом, и 1,1% - членом семьи.

Кроме того, подавляющее большинство жителей Украины положительно относятся к запрету пропаганды гомосексуализма.

Так, 70,8% респондентов сказали, что поддерживают принятие "закона о запрете пропаганды гомосексуализма", 12,5% - отнеслись к этому отрицательно, 11,6% ответили, что их это вообще не интересует, 5,1% не смогли ответить.

Популярные статьи сейчас

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Показать еще

Что же касается однополых браков, то в этом украинцы еще более категоричны – против легализации в Украине однополых браков выступили 85,3%. И лишь 7,3% украинцев относятся к узакониванию однополых браков положительно, а остальные 7,4% вообще ничего не думают по этому поводу.

На вопрос, "имеют ли право гомосексуальные граждане воспитывать и / или усыновлять детей" 67,6% респондентов ответили "нет, ни в коем случае", 4,3% опрошенных считают, что они "должны иметь такое право", 18,1 % - что должны быть исключения (индивидуальное рассмотрение), 9,5% не смогли ответить.

Напомним, большинство украинцев допускают возможность ограничения прав уязвимых групп общества - таких, как наркозависимые, бывшие осужденные, люди "с непопулярными политическими взглядами".

Как сообщал портал Знай.ua в Киеве сняли трогательный ролик об ЛГБТ-детях и их родителях.

Также Знай.ua писал, известный трансгендер рассказал невероятную историю третьего перевоплощения.