В Киеве сняли короткометражный фильм, который рассказывает реальную историю жизни трансгендерной девушки Валерии Шендер из Минска. Авторы видео подняли проблему травли ЛГБТ-детей в школе и попытались донести до всех опасность ненависти, которая перерастает в реальное насилие и реальные преступления.

Фильм снят по инициативе группы Shuma и общественной кампании против гомофобии "Дело Пи_ ".

"Этим клипом мы хотим поддержать всех людей, которые претерпели и продолжают претерпевать гонения за свою инаковость. История Леры вдохновила нас начать кампанию #superparents, которая посвящена прежде всего родителям ЛГБТ-детей, а также и другим уязвимым группам, которых мы приглашаем присоединяться. Мы хотим, чтобы родители не стеснялись и не отталкивали своих детей, а наоборот – учились принимать и поддерживать их. #superparents – это суперсила наших мам и пап: любовь, принятие, поддержка и безопасность для своих детей", – рассказала Руся Шукюрова, солистка Shuma.

Сценарий к короткометражному фильму создало украинское креативное агентство TABASCO, режиссер фильма Анна Бурячкова, продакшен The Martini shot.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

По словам креативного директора TABASCO Александра Смирнова, кампания посвящена супербатькам, которые поддерживают своих детей не смотря ни на что.

"Когда маленьких обижают за сексуальную ориентацию, национальность, цвет кожи, большие и сильные должны вставать на защиту", – отметил Смирнов.

Как сообщают авторы кампании, первыми к #superparents присоединились родители ЛГБТ-детей: представительницы организации ТЕРГО из Украины и группы родителей Community Center из Беларуси.

Отметим, что "Дело Пи_ "– это общественная кампания против гомофобии в Беларуси, которая проводится в память о Михаиле Піщевського – гея, скончавшегося после жестокого избиения в Минске.

Как известно, булинг в школах и обществе является огромной проблемой. Только в Украине, согласно исследованию UNICEF, с травлей сталкиваются 89% школьников. Дети, которые перенесли на себе эти издевательства, несут последствия во взрослой жизни и страдают психологическими проблемами.

Напомним, ранее мы рассказывали о самых известных трансгендеров, которые не побоялись изменить все.

Как сообщал портал Знай.ua еще одна европейская страна признала нейтральную пол.

Также Знай.ua писал известный трансгендер рассказал невероятную историю третьего перевоплощения.