Эти люди родились не в своем теле, но мечтали быть собой и не бояться осуждений окружающих. Они не сдавались и твердо шли к своей цели. Мы расскажем о жизненных историях самых известных людей-трансгендеров:

Лили Эльбе – первая женщина-трансгендер в мире

При рождении эту женщину звали Эйнар Вегенер Моррис. Она была мужчиной и даже имела жену. В течении 1930-1932 годов ей провели четыре операции, после которых она стала первой в мире женщиной-трансгендером, тем самым сделав переворот в умах многих ее современников.

Лили мечтала о ребенке, рискуя жизнью, она решилась на операцию по вживлению матки. К сожалению, риски не оправдались — она умерла из-за отторжения. На момент смерти ей было 48 лет.

Джина Росеро— активный правозащитник трансгендеров

Она тоже родилась мальчиком, но с возрастом стала понимать, что это не ее тело. В 19 лет с поддержкой своей мамы, отправилась в Таиланд, где ей сделали ряд операций по смене пола, все прошло успешно – она стала девушкой. И к слову, настоящей красоткой. Джина стала моделью и начала сниматься в различных фотосессиях, рекламируя нижнее белье и купальники.

Девушка не афишировала, то что она была мальчиком. И лишь спустя десять лет после операции, она публично заявила о своем настоящем поле. Джины говорит, что сделала это, чтобы поддержать трансгендеров во всем мире, ведь многие из них чувствуют себя одинокими и не нужными.

Чез Боно

Этот симпатичный парень дочь певицы Шер. При рождении он был девочкой: Шер назвала ее Честити, в честь главной героини фильма, в котором она тогда снималась.

Став совершеннолетней, дочь известной певицы высказалась на весь мир о своей любви к девушкам и желании изменить пол. К счастью, Шер смирилась с этим и научилась любить своего ребенка в новом теле — в 2010 году Честити стала мужчиной по имени Чез.

Сейчас Чез Боно — успешный 49-летний мужчина, профессиональный журналист и ЛГБТ-защитник. О своей непростой жизни он написал книгу и снял документальный фильм.

Борис Апрель

В 2017 году бывший участник Фабрики звезд, Борис Апрель, предстал перед публикой девушкой — Анной Эйприл, или второе имя — Зианджа.

Операцию по смене пола Анна сделала в США, в 2014 году. Сейчас у девушки есть парень, она ведет активную социальную жизнь, периодически радуя поклонников новыми фото в своем Instagam-профиле.

Сестры Лана и Лили Вачовски

Известные братья написали сценарии к фильмам "Матрица" и "Связь", что принесло им всемирную известность. В течении своей жизни оба брата были женаты, но в 2002 году старший Ларри развелся, после чего стал появляться на публике в женской одежде и говорить о будущей смене пола. В 2012 он сделал каминг-аут, заявив на весь мир о том, что с недавних пор стал женщиной, и его новое имя — Лана.

А в 2016 году то же самое сделал младший брат — Энди, теперь уже Лили.

Напомним, модель-трансгендер поборется за корону "Мисс Вселенной".

Как сообщал портал "Знай.ua"еще одна европейская страна признала нейтральный пол.

Также "Знай.ua" писал, сестры-близняшки одновременно сменили пол и вот, что получилось.