В Нидерландах выдали первый паспорт, в котором пол владельца документа указан как "нейтральный". Такой паспорт получила 57-летняя жительница государства, которая в прошлом сделала операцию по смене пола. Об этом сообщает BBC.

Леонне Зекерс получила паспорт, в котором пол указан как "X", вместо "M" для мужчин и "V" для женщин.

Отмечается, что Леонне Зекерс родилась мужчиной и в 2001 году сделала операцию по смене пола. Сейчас она считает себя человеком среднего пола. Ранее Зекерс обратилась в суд с требованием разрешить официальную регистрацию людей "нейтральной" половой принадлежности. Зекерс выиграла это дело.

Также до этого стало известно, что со следующего года жители Нью-Йорка смогут указывать в свидетельстве о рождении свой пол не только как мужской или женский, но и как третий.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Как стало известно, вначале октября сообщалось, что в штате Миннесота (США) разрешили получателям водительских удостоверений выбирать неопределенный пол для записи в документе.

15 августа правительство Германии узаконило "третий пол". В книгах регистрации актов гражданского состояния появится отметка "другой" пол.

30 июля Конституционный суд Австрии постановил, что власти должны дать гражданам право указывать свой пол в документах не только как мужской или женский.

Национальный совет Швейцарии принял новые поправки в уголовный кодекс, согласно которым дискриминация по гендерной идентичности и сексуальной ориентации станет незаконной. По этой статье можно получить срок до трех лет лишения свободы. Об этом пишет издание Dazed.

Инициатива была проведена благодаря парламентарию Маттиасу Рейнарду, который больше пяти лет добивался ужесточения законов насчет преследования гомосексуалистов и трансгендеров. После того, как заседание было окончено, Маттиас заявил, что его следующей целью станет легализация однополых браков и разрешение на усыновление детей для гомосексуальных семей.

Напомним, в еще одной европейской стране защитят ЛГБТ.

Как ранее сообщал Знай.ua, в Румынии проходит референдум об однополых браках.

Также Знай.ua писал, что суд Британии решил судьбу "гей-торта"