Национальный совет Швейцарии принял новые поправки в уголовный кодекс, согласно которым дискриминация по гендерной идентичности и сексуальной ориентации станет незаконной. По этой статье можно получить срок до трех лет лишения свободы. Об этом пишет издание Dazed.

Инициатива была проведена благодаря парламентарию Маттиасу Рейнарду, который больше пяти лет добивался ужесточения законов насчет преследования гомосексуалистов и трансгендеров. После того, как заседание было окончено, Маттиас заявил, что его следующей целью станет легализация однополых браков и разрешение на усыновление детей для гомосексуальных семей.

"Гомофобия — это не личное мнение, а преступление. Каждый пятый гомосексуал пытался покончить жизнь самоубийством, половина попыток — в возрасте до 20 лет. Эта победа — ясный сигнал. Я уже получил сотни откликов", — высказался Рейнард.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской путин решил помочь ВСУ, и собственноручно уничтожил бригаду оккупантов из Бучи - ISW Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Ранее сообщалось, что десятки тысяч представительниц прекрасного пола в Бразилии поучаствовали в акциях протеста против одного из основных кандидатов на должность президента Жаира Болсонару по причине его высказываний, пропитанных гомофобией, и негативу в адрес женщин.

Лозунгом протестов оказалась фраза Ele Nao – "Не он".

Как стало известно после последних социологических опросов, именно Болсонару оказался лидером предвыборной гонки на пост главы государства, выборы которого должны пройти уже через неделю - 7 октября.

Военный в прошлом Болсонару, кроме сексизма и гомофобии, знаменит своими праворадикальными взглядами.

Напомним, вульгарное демонстрирование своего "мачизма" в транспорте и других общественных местах решили остановить в Петербурге, к тому же весьма оригинальным образом.

Ранее Знай.ua сообщал, знаменитости, которые признались в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также Знай.ua писал, в Киеве участились случаи нападения на представителей ЛГБТ.