В течение года 223 украинца стали жертвами торговли людьми.

Среди пострадавших больше женщин. Жертвами также стали 18 детей. Такие данные за период с января по ноябрь озвучит заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Об этом говорится на странице МВД Украины.

"За 11 месяцев 2018 Национальная полиция Украина установила и оказала помощь 223 пострадавшим от преступлений в сфере торговли людьми. Среди пострадавших - 135 женщин и 18 детей", - рассказал он.

Кроме того, чиновник отметил, что с начала этого года полиция обнаружила 276 уголовных правонарушений (в 2017 году - 321 факт), по статье "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека".

Популярные статьи сейчас

Умер генерал Писный, которого Парасюк бил ногой в лицо

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Известный YouTube-парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы: "Приводит к выпадению волос"

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Показать еще

"В 173 уголовных процессах по этой статье 109 злоумышленникам сообщено о подозрении. Из них 47 находятся под стражей", - добавил Аброськин.

Напомним, за последние 27 лет жертвами торговли людьми стали более 200 000 граждан Украины. Такие цифры в воскресенье, 21 октября, привела заместитель министра социальной политики Наталья Федорович.

Как сообщал ранее Знай.uа, в городе Коломыя Ивано-Франковской области правоохранители разоблачили преступную группу, которая в течение двух лет держала в заложниках 32 человека, устроив на отдельной территории "трудовой лагерь".

Также Знай.uа писал о том, что керівники Кировского интерната в селе Таврийское, что в Запорожской области использовали людей с инвалидностью как рабочую силу на приусадебных участках, сообщает ТСН.