Неужели страданиям жителей Виноградаря пришел конец? Кабмин намерен профинансировать строительство метро в данный жилмассив. И обойдется украинцам эта выстраданная "роскошь" в ни много, ни мало – в 2,5 миллиарда гривен, пишет УНИАН.

Сообщается, что работы продлятся до 2021 года, и в том же году новая станция будет запущена в эксплуатацию, что очень обнадеживает жителей массива, вынужденных каждое утро добираться на работу с неудобными пересадками.

Будет ли выделена эта сумма, решится на заседании Кабинета Министров во вторник, 18 декабря, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, а киевляне затаили дыхание.

"Мы сегодня примем решение о том, чтобы поддержать один очень важный инфраструктурный проект столицы - строительство метро на Виноградарь. Сегодня мы принимаем решение, и 2,5 миллиарда гривень правительственной поддержки будут направлены на то, чтобы столица могла реализовать этот проект", - сказал премьер

Как сообщал портал "Знай.uа", Метро на Виноградарь: Кличко рассказал, сколько еще мучиться киевлянам.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Метро на Виноградарь запланировано построить за четыре года.

Об этом сообщает 44.ua.

Киевские чиновники поддержали проект, по которому из столичного бюджета на работы по строительству новой станции метро выделят полмиллиарда гривен.

Документ вступает в силу с 1 января. Продолжение "зеленой" ветки метрополитена улучшит транспортное обслуживание жителей массивов Виноградарь, Поселок Шевченко, Мостицкий, Синеозерное, Белицкий, Ветряные горы, Минского массива и частично Приорка. Это окажет позитивное влияние и на экологию.

Напомним, ранее сообщалось, что власть украинской столицы переходит к реализации строительства метрополитена на Виноградарь. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Данное заявления глава столицы сделал на открытии заседания Киевсовета. "Мы возвращаем в соответствии с решением Киевсовета 1,1 млрд грн на строительство метро на Виноградарь. Тендер состоялся, договор уже подписан. Мы фактически возрождаем метро в столице", - сообщил Виталий Кличко.

Как сообщал портал "Знай.ua", "В системе публичных закупок Prozorro завершен аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (участок от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды" с двумя станциями ("Мостицкая" и "Проспект Правды") и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь" (и очередь строительства)" , — указано в сообщении метрополитена.