Новый год на носу, а многие украинцы все еще не решили, где будут праздновать. Много кто едет с других городов, чтобы в новой атмосфере встретить год Желтой Свиньи. И конечно же актуальным вопросом остается аренда жилья.

Специалисты рассказали, остались ли на рынке недвижимости еще выгодные предложения, и во сколько украинцам обойдется снять квартиру.

Новый год в Киеве

Предложений стало гораздо меньше

В Киеве и области предложений сдать квартиру стало в семь раз меньше. А в Одессе, по сравнению с осенью, жилья под краткосрочную аренду стало в 10 раз меньше.

Большинство выгодных предложений уже разобрали. Однако не только в этом дело.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Арендодатели не хотят рисковать своим имуществом, поясняет председатель Экспертного совета Гильдии риелторов Украины Сергей Шкилев.

"Нередки случаи, когда квартиры возвращают в разрушенном состоянии. Арендодатели не очень хотят сдавать квартиры компаниям молодежи, которые планируют всю ночь пить и гулять. Те, кто рискует, поднимает цены в два раза и более. При этом больше всего востребованы не простые квартиры, без ремонта, из дешевого сегмента, а дорогой сегмент с хорошим ремонтом, и желательно не однокомнатные. Востребованы также дома, тоже большие с сауной, баней", – говорит эксперт.

Кроме того, после введения военного положения много областей потеряли туристов. Едут туда в основном к родным. Туристы же в этом году отдают предпочтение западным областям. Самым популярным городом для празднования нового года остается Львов.

Новый год во Львове

Стоимость жилья на Новый год 2019

В этот праздник самые популярные варианты аренды – это двух - и трехкомнатные квартиры. Состоятельные украинцы также арендуют загородные коттеджи, но такое жилье как правило сдают на пару недель.

Во Львовской области предложений снять жилье на пару ночей всего во Львове, Трускавце и Моршине, отмечают аналитики OLX. В Львове однушка на сутки обойдется от 450 грн. Двухкомнатная – 650 грн. За трешку в среднем просят 890 грн. При этом львовские квартиры, в сравнении с ноябрем, встречаются в предновогодний период в 8 раз реже. В Трускавце – аренда обойдется на сотню дешевле. В Моршине снять двухкомнатную квартиру можно за 400 грн.

В Киеве однушка сейчас стоит около 600 грн. Двойка – 800 грн. Самый дешевый вариант – хостел: 120 грн в сутки с человека. Арендовать домик в столице в среднем стоит 8600 грн. Элитная усадьба, где может разместиться 20 человек, обойдется в 48 000 грн в сутки.

В Одессе однокомнатная квартира в среднем обойдется в 460 грн, двойка – 600 грн, а трехкомнатная в два раза дороже – 1200 грн.

На горных курортах сейчас свободных вариантов практически не найти, а если есть, то цены кусаются Хорошие варианты разобрали еще месяц назад.. Сейчас домик в Закарпатье посуточно сдают в среднем за 1170 грн. Самые дорогие дома в Межгорье – 3 000 грн в сутки. Однокомнатная квартира в этой области обойдется в среднем в три раза дешевле – 400 грн за ночь. Двухкомнатные стоят в районе 450-500 грн.

Новый год в Карпатах

В Ивано-Франковской области самые дорогие дома находятся в Яремче – цена аренды в сутки достигает 10 000 грн. Снять номер в гостинице или на базе отдыха можно за 700 грн посуточно. Вторая по стоимости – Поляница. Средняя цена пребывания в доме около 2 000 грн на сутки.

в Общем арендодатели хочу сдавать на праздники жилье в городах минимум на трое суток.

Напомним, новый закон об аренде квартир выбросит целые семьи на улицу.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, за аренду квартир с украинцев сдерут новые налоги.

Ранее портал Знай.uа писал, что цены на аренду жилья в Киеве выросли на 20%.