Уже три основных национальных мобильных оператора подтвердили соответствующую информацию.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что услугу с сохранением номера телефона при переходе на другой мобильный оператор будет доступна уже с 1 мая 2019 года и будет абсолютно бесплатной.

По информации мобильных операторов, уже со следующего года мобильный номер будет закреплен персонально за лицом и его можно будет сохранять при смене оператора.

Популярные статьи сейчас

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

"Услуга MNP позволит сохранить деловые и личные контакты, ведь люди, которые знали номер абонента много лет, смогут оставаться на связи с ним", - говорится в заявлении lifecell.

Сейчас уже известно, что для сохранения номера заинтересованному абоненту необходимо будет зарегистрироваться у оператора, от которого переносится номер, предварительно предоставив документ, удостоверяющий личность.

Также у операторов будет возможность зарегистрироваться онлайн - без посещения центров обслуживания абонентов.

Вместе с тем стоит отметить, что украинцам с предоплаченным мобильным связью решили усложнить жизнь. Уже с 13 декабря 2018 года заработал новый порядок регистрации таких абонентов.

Нововведение коснется 90% мобильных пользователей. В Украине активно распространено припейд-обслуживаение, то есть без предъявления паспорта и заключения договора в письменной форме.

По состоянию на 1 октября 2018 года в Украине насчитывалось 54,68 млн мобильных абонентов. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики.

Украинцы последние 10-15 лет избирали преимущественно предоплаченный вид сотовой связи. То есть просто покупали SIM-карту и не заключали никаких контрактов. В совокупной абонбазы "Киевстара" Vodafone Украина и lifecell таких пользователей не менее 90%.

Предоплата всегда была достаточно комфортным выбором, ведь не нужно посещать офис оператора и предъявлять паспорт. Минусом системы является то, что пользователей сложнее идентифицировать.

Отныне можно провести идентификацию удаленно. Для этого можно использовать электронную цифровую подпись (ЭЦП), BankID, MobileID и другие современные инструменты. Оба вида заявлений — бумажное и виртуальное будут иметь одинаковую юридическую силу.

Напомним, мобильные операторы Украины анонсировали старт новой услуги.

Как сообщал "Знай.ua" как политики записаны в телефонах своих друзей.

Также "Знай.ua" писал, что популярные мобильные операторы Украины зарабатывают деньги для России, - активисты представили доказательства.

Операторы зв’язку рассказали об услуге сохранения номера при переходе на другую сеть