Информацию о том, что услуга, с помощью которой можно переносить абонентский номер с одного оператора на другой с абсолютным сохранением номера, даже с кодом, стартует 1 мая 2019 года, подтвердили три крупнейших украинских мобильных оператора.

Об этом стало известно благодаря сообщениям на официальных сайтах операторов "Киевстар", "lifecel", и "Vodafone Украина".

мобильная связь
мобильная связь

По информации операторов, уже в мае 2019 года номер "симки" вместе с кодом полностью будет принадлежать абоненту и можно будет без изменения номера переходить на обслуживание другого оператора.

Календарь мобильных операторов
Календарь мобильных операторов

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

"Услуга MNP позволит сохранить деловые и личные контакты, ведь люди, которые знали номер абонента много лет, смогут оставаться на связи с ним", - говорится в заявлении lifecell.

Сообщается, что абонентам, которые пользуются предоплаченными услугами связи, необходимо будет зарегистрироваться у оператора, от которого они переносят номер, предоставив документ, удостоверяющий личность. Также граждан будет возможность зарегистрироваться онлайн - без посещения центров обслуживания абонентов.

Стоит напомнить, что Роскомнадзор планирует потратить в 2019 году на разработку новой технологии для блокировки мессенджера Telegram около 20 млрд рублей. Судя по всему, регулятору не хватает идей или возможностей, ведь мессенджер Дурова до сих пор существует на территории России.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2019 году один из самых популярных в Украине интернет-провайдеров "Воля" планирует повысить стоимость услуг. Эту информацию сообщил коммерческий директор компании Михаил Дмитриченко. Известно, что компания планирует повысить цены на 10-20%.

Напомним, мобильные операторы выдумали, как еще содрать денег с украинцев.

Как сообщал Знай.ua, перенос мобильного номера: когда стартует услуга и что нужно сделать уже сегодня.

Также Знай.ua писал, мобильные операторы заставят украинцев регистрироваться: что это значит.