В 2019 году один из самых популярных в Украине интернет-провайдеров "Воля" планирует повысить стоимость услуг.

Эту информацию сообщил коммерческий директор компании Михаил Дмитриченко, передает "Интерфакс-Украина".

Известно, что компания планирует повысить цены на 10-20%.

"Повышение планируется где-то на 10-20%. Для некоторых пакетов – больше, для некоторых – меньше. Это очень индивидуально и зависит от того, например, как много в выбранном пакете каналов, зависящих от валюты, и таких факторов очень много". Михаил Дмитриченко

Популярные статьи сейчас
"Дальше будет ужас": астролог дал детальный прогноз о планах Путина на Украину Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Напомним, что в следующем году в Украине вырастут тарифы интернет и кабельное телевидение. Подорожание в основном коснется минимальных пакетов услуг. Так считает председатель комитета Инау по вопросам защиты экономической конкуренции, телеком-эксперт Александр Арутюнян.

"Думаю, до середины 2019 году социальный пакет будет стоить около 150 грн. Самый популярный покупается пакет – 100 Мбит/с – приблизится к 200 грн. А стоимость дорогих предложений может не измениться: маркетологи берегут свою премиальную абонентскую базу", - отмечает Арутюнян.

Однако, по словам специалиста, стоит также учитывать девальвацию. Если, например, после выборов Президента, курс гривны полетит вниз, то цены, соответственно, еще больше возрастут.

Ранее портал писал, что на тройку лидеров мобильных операторов в Украине подают в суд из-за взвинчивания тарифов. Практически все операторы перешли на новый тариф - теперь украинцы платят не за месяц, а за 28 дней.

Как сообщал портал Знай.uа, низкая скорость интернета, скрытые платежи и невидимый безлимит - вот что популярный мобильный оператор скармливает пользователям.

Также Знай.uа писал о том, что мобильные операторы пообіцял снизить тарифы, но не все так просто.