В Украине собираются увеличить тариф на электроэнергию, обосновывая это ростом стоимости угля на европейских биржах и стоимости его транспортировки из нидерландского Роттердама до Украины.

В повестку дня заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которое состоится 14 декабря, уже внесли соответствующий вопрос.

В частности, стоимость угля, которая является составляющей себестоимости производства украинской электроэнергии, хотят увеличить на 11,7%, а заложенную в тариф стоимость транспортировки угля из Роттердама в Украину увеличить еще примерно на 6%.

Такие изменения еще больше обдерут украинцев. Зато фактический монополист на рынке тепловой электроэнергии, компания "ДТЭК" Рината Ахметова, заработает на этом дополнительно 6,5 миллиардов гривен в течение следующего года. Об этом, в частности, сообщил главы ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В сети уже прокомментировали эту информацию. Украинец написал яростный пост в ответ на очередное поднятие тарифов. Он по сути высказал мнение большинства соотечественников.

Так, пользователь Facebook Алексей Сорокин написал все, что думает по поводу поднятия тарифов украинцам, чья средняя заработная плата не всегда достигает даже 300 долларов. Он возмущается тем, что за доставку угля, который "возят леваком с Донбасса" называют цену, как за доставленный из Роттердама. Кроме того, "с потолка" накручивают цену за сам уголь.

"Во Франции вон цены на бензин подняли - так пол-Парижа разнесли ***! Там мораторий на 6 месяцев на поднятие цен на бензин, дизель, газ, электричество!
Зато в наиболее ох**** стране в мире со средней зарплатой в $ 300 (это еще считается хорошая ЗП) и минимальной пенсией в $ 51 (моя мама получает именно столько) - повышение за повышением", - возмущается украинец.

"Когда вы уже нажеретесь и подавитесь?", - обращается мужчина к власть имущим.

Какой, нахуй, Роттердам? Вы чё там, вообще все ОХУЕЛИ? Возите уголь леваком с Донбасса, а цену доставки выставляете как...

Geplaatst door Alexey Sorokin op Dinsdag 11 december 2018

Напомним, с нового года в Укараине может вырасти стоимость электроэнергии. Уже с января украинциям могут прийти платежки с новыми "поправленными" суммами.

Как сообщал портал Знай.ua, с 1 января 2019 украинском придется платить за отопление больше. Такое решение приняла Нацкомиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных слуг.

Также Знай.ua писал, киевлянам озвучили новые тарифы на отопление и горячую воду