С 1 января 2019 года украинцам придется платить за отопление больше. Такое решение приняла Нацкомиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных слуг.

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко в соцсети Facebook написала, что средний процент роста не превысит процент увеличения стоимости газа – 23,5%.

"Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества", – написала Кривенко.

Инфографика свидетельствует, что в среднем для украинцев тариф поднимется на 12%-24%. Решение принято о повышении цены на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков. Тарифы оставшихся 8 лицензиатов будут рассмотрены 11 декабря.

Популярные статьи сейчас
Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Россияне и белорусы "похвастались" своими достижениями - что не украли, о том соврали Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

"В то же время для потребителей бюджетной сферы нам удалось снизить тарифы до 22%", – заявила Кривенко.

Глава НКРЭКУ также отметила, что стоимость электрической энергии для населения останется неизменной.

Стоит напомнить, что коммунальные тарифы в Киеве становятся все более "драконовскими". Появилась официальная информация о том, что с начала 2019 года коммуналка будет стоить на 22% дороже. Об этом стало известно из сообщения Национальной Комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Так, производство тепла от компании Киевтеплоэнерго теперь стоит значительно дороже. Как выживать в таких условиях, киевляне не имеют ни малейшего понятия.

Напомним, ранее сообщалось, что жители столицы озадачены. Коммунальщики перекладывают ответственность друг на друга. Предприятие, которое в этом году стало предоставлять тепло, рекомендует обращаться к предшественникам, а те говорят, что ни за что уже не отвечают.

Напомним, киевляне получили полностью "обновленные" платежки: без слез не взглянешь.

Как сообщал Знай.ua, власть грозится оставить украинцев без пенсий: казалось бы, куда хуже.

Также Знай.ua писал, газовый плен: украинцам назвали новую фантастическую цифру, в это трудно поверить.