В следующем году в Украине вырастут тарифы интернет и кабельное телевидение. Подорожание в основном коснется минимальных пакетов услуг.

Так считает председатель комитета Инау по вопросам защиты экономической конкуренции, телеком-эксперт Александр Арутюнян.

"Думаю, до середины 2019 году социальный пакет будет стоить около 150 грн. Самый популярный покупается пакет – 100 Мбит/с – приблизится к 200 грн. А стоимость дорогих предложений может не измениться: маркетологи берегут свою премиальную абонентскую базу", - отмечает Арутюнян.

Однако, по словам специалиста, стоит также учитывать девальвацию. Если, например, после выборов Президента, курс гривны полетит вниз, то цены, соответственно, еще больше возрастут.

Популярные статьи сейчас
Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Как заявляют представникпопулярних провайдеров, цены подскочат примерно на 30-40 гривен. А тарифы на кабельное телевидение не стоит ждать ниже 120 гривен.

Председатель правления Ассоциации правообладателей и поставщиков контента Наталья Клитная считает, что тарифы вырастут на 15-40%: "В больших городах они достигнут 70 грн, в небольших – 50-60 грн".

деньги

Напомним, на тройку лидеров мобильных операторов в Украине подают досуду через взвинчивание тарифов. Практически все операторы перешли на новый тариф - теперь украинцы платят не за месяц, а за 28 дней.

Как сообщал портал Знай.uа, низкая скорость интернета, скрытые платежи и невидимый безлимит - вот что популярный мобильный оператор скармливает пользователям.

Также Знай.uа писал о том, что мобильные операторы пообіцял снизить тарифы, но не все так просто.

Смотрите: Украинцы смогут менять мобильных операторов и при этом сохранить свой старый номер