Национальная комиссия регулирования связи и информатизации мобильный ввела новый порядок регистрации абонентов, которые пользуются предоплаченной мобильной связью.

Такое решение необходимо для предотвращения мошенничества, говорится на официальном сайте НКРСИ.

“Принятие новой редакции Порядка обусловлено необходимостью упрощения регистрации у операторов тех абонентов, которые еще до сих пор не зарегистрированы, поскольку их большая численность создает почву для использования сим-карт для совершения неправомерных действий, в том числе, мошенничества, связаного с использованием абонентских номеров. Эти факторы негативно сказываются на финансовом состоянии абонентов и не способствуют репутации оператора, провайдера телекоммуникаций”, – говорится в сообщении.

Новый порядок регистрации пользователей мобильных услуг заработал с 13 декабря 2018 года. Нововведение коснется практически всех пользователей, поскольку в Украине распространено именно припейд-обслуживание. Это означает, что каждый может пользоватся услугами оператора без предъявления паспорта и заключения договора в письменной форме. в Целом таких клиентов базах "Киевстара" Vodafone Украина и lifecell не менее 90%.

По данным Госслужбы статистики, на 1 октября 2018 года в Украине насчитывалось 54,68 млн мобильных абонентов. Это удобная опция. Но главный же минус в том, что таких пользователей сложнее идентифицировать. Поэтому для них недоступен весь перечень услуг, привычный для «контрактников». А также через это увеличивается количество мошенников, которых почти не возможно обнаружить.

Популярные статьи сейчас

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Согласно же новому порядку, теперь идентификацию можно провести удаленно. Для этого можно использовать электронную цифровую подпись (ЭЦП), BankID, MobileID и другие современные инструменты. Оба вида заявлений - бумажное и виртуальное - будут иметь одинаковую юридическую силу.

Напомним, что популярные мобильные операторы Украины зарабатывают деньги для России, - активисты представили доказательства

Также "Знай.uа" писал, что стало известно, как будет работать мобильная связь в условиях военного положения.

Как сообщал "Знай.uа", Lifecell віддав абонентов работам