Государственный "Ощадбанк" предупредил клиентов о мошенниках. Они рассылают СМС-сообщения с целью выманить личные данные и деньги. Мошенники представляются сотрудниками банка.

Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

Все СМС-сообщения от мошенников выглядят примерно одинаково: "Ощадбанк". Ваша карта заблокирована. Звонки на инфоцентр по такому-то номеру или на такой-то сайт".

В банке посоветовали клиентам в таких случаях вспомнить, есть у них карта или счет в указанном банке, а также проверить номер телефона из полученного сообщения.

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

"Ощадбанк" напомнил украинцам единый номер контакт-центра 0800210800. Кроме того, банк советует проверить адрес сайта в сообщении.

Официальным сайтом является oschadbank.ua. В случае, если вы получили СМС от мошенников, следует позвонить в контакт-центр "Ощадбанка" или в Киберполицию Украины – +380 (44) 374 3751 или 102, чтобы сообщить о попытке мошенничества.

Ранее сообщалось, что Национальный банк своим постановлением установил Правила определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

С начала 2019 года украинцы смогут сдавать в несколько банков поврежденные банкноты, которые, к примеру, утратили платежные признаки в результате пожаров, наводнений, загрязнения химикатами.

Напомним, Нацбанк открыл новую интернет-услугу. Подключение к новой системе Нацбанка абсолютно бесплатное.

Как сообщал Знай. ua, где и как обменять поврежденные деньги: новые правила упростят жизнь украинцам. НБУ изменил правила обмена поврежденных денег.

Также Знай. ua писал, что вместо субсидий украинцам будут капать "живые" деньги. На каждого получателя субсидий будет открыт счет в банке.