Увеличение минимальной заработной платы увеличит государственные и местные бюджеты.

С 1 января 2019 года украинцы будут получать большую зарплату. Кабинет министров повысит минималку до 4 173 гривен.

деньги

По мнению кандидата экономических наук, преподавателя Запорожского национального университета Константина Денисова, такое повышение повлияет на увеличение доходов местного и государственного бюджетов.
Эксперт добавляет, что все не столь позитивно, как кажется на первый взгляд.

"Например, резкая смена "минималки" от 1600 до 3200 гривен с 1 января 2017 действительно обеспечила + 37,1% прироста средней зарплаты в Украине. Но и долги по зарплате выросли на 0,8 миллиарда гривен (в 2016 году - на 0, 12 миллиарда). Об этом говорит Госстат", - уточнил Денисов.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

бедность

Малый и средний бизнес также непосредственно зависящие от размера минимальной зарплаты и прожиточного минимума, так как они выплачивают налоги. Увеличение минималки приведет к увеличению налоговой нагрузки. Также зарплата повлияет на общий уровень инфляции, который запланирован на следующий год на уровне 7,4%.

Напомним,ряд хотел повторить прошлогодний сценарий и выплатить январскую пенсию укрїнцям перед Новым годом. Однако, как всегда, радовались пенсионеры не долго. В итоге чиновники отказались от этой идеи.

Как сообщал ранее Знай.uа, долги водоконалів растут, а государство закрывает на это глаза. Уже с 1 января 2019 года по всей украине могут отключить водоснабжение, как холодное, так и горячее. Что происходит и что нужно сделать, чтобы это остановить, читайте по ссылке.

Также Знай.uа писал, что Польша открывает перед украинскими заробтичанами новые возможности. Предлагает в три-четыре раза большие зарплаты, чем на аналогичных должностях в Украине. Поэтому такая ситуация и сложилась, когда миллионы наших граждан поднимают ВВП других государств.

Смотрите: Работа в Европе. Все преимущества и реальные риски заработков