В Украине на ближайшие выходные 22-23 грудня практически по всей территории ожидаются сильные осадки. По данным синоптиков, на западе, востоке и центре пройдет дождь, мокрый снег с дождем. На юге будет без осадков.

Температура воздуха на западе +5 градусов, на востоке +2 градуса, севере и в центре +3 градуса, на юге +5 градусов.

Погода на выходные 22-23 декабря 2018 года
Погода на выходные 22-23 декабря 2018 года

23 декабря мокрый снег с дождем ожидается на всей территории страны, кроме юга. На западе и востоке будет + 4 градуса, на севере +3 градуса, на юге +7 градусов.

Погода на выходные 22-23 декабря 2018 года
Погода на выходные 22-23 декабря 2018 года

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Погода на зимний период 2018-2019 годов

Отечественные синоптики обещают теплую зиму, с температурами выше климатической нормы на 2-3ºС. Европейские метеорологи, наоборот, обещают ясную и малоснежную зиму. По их мнению, температура воздуха будет ниже климатической нормы.

Астрономическая зима начинается 21-го числа последнего месяца года.

Декабрь будет очень холодным на западе страны, местами столбики термометров покажут -19ºС, на остальной территории ночью до -10 ºС. Днем на термометрах мы увидим -5 ... 0°С. На юге Украины начало декабря будет мягким с плюсовыми температурами.

Американские синоптики прогнозируют, что вторая половина декабря будет малоснежной, но морозной. Так что, снег на Новый год не ожидается. Погодная ситуация на дорогах будет сложной, не исключены гололед и налипание мокрого снега.

Климатическая норма для декабря в Украине

Декабрь - самый теплый месяц зимы в Украине. Среднее значение температуры воздуха составляет -4 ... -3ºС.

Рекорд декабря был побит в 1908 году, тогда температура воздуха опустилась до -34,5 ° C; а самым теплым стал декабрь 1964 года - ртутные столбики термометров поднялись до отметки + 20,6 ° C.

Среднее количество осадков в декабре составляет 40-50 мм; на севере и востоке Украины 50-60 мм; на Закарпатье около 80 мм.

Смотрите: Снег, дождь и порывы ветра: в Украине ожидают ухудшение погодных условий

Напомним, в сети показали, как выглядит "мертвая зона" Донецка. Как сообщал "Знай.uа", Украина получила еще один кредит от Международного валютного фонда (МВФ). Также "Знай.uа" писал, стало известно, во сколько обойдется празднование Нового Года в крупнейших городах Украины.