Патриарх Филарет опроверг заявления митрополита Луцкого и Волынского Михаила о шантаже во время избрания предстоятеля новой Православной церкви Украины.

Об этом Филарет рассказал в эфире "Радио Свобода".

По словам патриарха, митрополита Михаила не шантажировали, а "уговаривали" снять свою кандидатуру.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Никто его не шантажировал. Его уговаривали. ... чтобы сохранить единство. Если бы этого единства не было, то не было бы Собора". Филарет

Напомним, что не успели украинцы привыкнуть к факту создания Единой Поместной церкви и избрание ее нового главы митрополита Епифания, как поползли скандальные слухи о перевыборах. Об этом пишут СМИ со ссылкой на скандальное заявление одного из претендентов на кресло церковного митрополита Луцкого и Волынского УПЦ КП) Михаила.

Он подчеркнул, что предстоятель Православной церкви Украины может быть переизбран в любой момент. Священнослужитель отметил, что он не отказывается от желания стать главой единой украинской церкви.

Епифаний

"Выборы могут состояться хоть завтра. Для этого может быть несколько причин – смерть предстоятеля, отрешение его от должности. Факт того, что он молодого возраста – не гарантия, что надолго останется на должности", – подчеркнул Михаил.

Также священник объяснил причину, по которой которой он снял свою кандидатуру на выборах предстоятеля новой церкви. По его словам, на Соборе он несколько раз встречался с президентом Петром Порошенко и патриархом Филаретом.

Ранее Знай.uа писал о том, что  в Днепре недавно состоялся первый совместный молебен митрополита Епифания, на котором был присутствует президент Украины Петр Порошенко.

Также Знай.uа сообщал, что над назначением главы новой поместной православной церкви на Украине митрополита Епифания посмеялись в юмористическом шоу.