В ночь на 22 декабря была задержана одна из фигуранток дела убийства Екатерины Гандзюк председатель Олешковской РГА Елена Кравченко-Скалозуб.

Об этом сообщила журналистка Марьяна Пьецух в Facebook.

"Друг Екатерины Гандзюк местный политик Александр Власов сообщил, что ночью задержана председатель Олешковской РГА - Елена Кравченко-Скалозуб (на фото с ребенком), которую оппоненты (и ее мужа) называли координаторами вырубки леса в районе. В частности, именно в этом районе в мае сгорело 600 гектаров леса - чтобы потом заняться вырубкой под видом санитарной чистки, но немного перестарались, и сгорело слишком много деревьев. А еще она советник председателя Херсонской ОГА Гордеева, который недавно наградил его за хорошую работу", - говорится в сообщении.

По словам журналистки, на днях СБУ объявила, что сейчас активно работает над версией, что убийство Гандзюк произошло из-за ее активной позиции с откровенной критикой руководителей области по вырубке леса.

"Чтобы не впустить оппонентов, Торбін начал работать кулаками, и началась драка, в которую полиция практически не вмешивалась", - добавила Пьецух.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Напомним, новый подозреваемый в деле Екатерины Гандзюк, которого следствие считает ключевой фигурой убийства херсонской активистки, является помощником депутата Херсонского облсовета и сейчас находится в Доминиканской республике.

Ранее Знай.uа писал о том, что подозрение уже ранее судимому гражданину Украины Левину на прозвище "Москаль-младший", которого считают важным соучастником организации покушения и убийства Екатерины Гандзюк, сообщила прокуратура.

Также Знай.uа сообщал, что з’появилась новая жертва в деле Гандзюк: на Херсонщине жестоко избили активиста, который помогал следствию.