Ученые из Стелленбоського университета в ЮАР сделали вывод о том, что двух банок шипучки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта, информирует UkrMedia.

Газированные напитки переполнены сахаром - в этом главная угроза для здоровья, связанная с их употреблением, считают специалисты.

Ученые провели испытания, которые показали, что после 10 недель регулярного употребления газировки в организме уже становятся заметны негативные изменения. Диетические версии газированных напитков также вредны, как и обычные напитки, поскольку искусственные подсластители в них также наносят здоровью непоправимый вред.

Эксперты отметили - избыток сахара в рационе стал одним из самых массовых явлений в питании людей на протяжении последних нескольких десятилетий. Хотя о вреде подслащенных напитков широко известно, их потребление все равно неуклонно растет среди всех возрастных групп по всему миру. Но именно это, по их словам, является главным фактором риска развития кардіометаболічних заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Напомним, что у Google Chrome и обнаружили вредоносный код, ваш компьютер в опасности.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что компания Apple выпустила обновление iOS 12.1.2 для iPhone и iPad. Среди прочего стоит отметить, что никаких визуальных изменений в интерфейсе нет, да и функций тоже не прибавилось. Однако, это обновление исправляет все ошибки и баги, которые были в предыдущих версиях.

Знай.uа писал, что игровые консоли установили мировой рекорд. Популярные игровые приставки PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch продались более 1 миллиона единиц каждая. И хотя этот рекорд установили еще в ноябре, рекорд утвердили только сейчас.