В 2014 году так называемые "Донские казаки" активно принимали участие в оккупации Донбасса, но, как оказалось, не все из них поддержали позже режим Путина. Недавно один такой наемник, с российского движения Новочеркасска, попросил убежища в Украине и рассказал подробности преследования бывших членов вооруженных формирований.

"Донские казаки" и Россия: ребус со многими неизвестными

Их главные отличия: шапки-кубанки, крики "Любо" и триколор, это как раз та самая основная сила гибридной оккупации украинских территорий, но они постоянно враждовали с так называемыми "ЛДНР", особенно на Луганщине.  Вдруг так перед "выборами" главный "казачий атаман" Николай Козицын поднимает "белый флаг":

Николай Козицын
Николай Козицын

"Мы посоветовались, так сказать, с "власть имущими", чтобы поддержать единого кандидата", "исполняющего обязанности главы" Пасечника Леонида Ивановича", – сказал со сцены Козицын, и зал зааплодировал.

Люди в кубанках пытались установить свой контроль в Ровеньках и Антраците, пороли таксистов на глазах у всех.

 "Казаки" - реакционная сила и в самой России, и за рубежом. Даже в далекой Австралии так называемые "забайкальские казаки станицы Сиднейской" – насаждают "русский мир".

Смотрите: боевики "сбросили" Плотницкого

"Мне предлагали: айда к нам, в реестр. Реестр – это пропутинская организация. Я говорю: ребята, я не хочу с этими алкашами, дегенератами и дебилами иметь ничего общего", – вспоминает политический российский эмигрант Сергей "Белогвардеец" Ажинов.

Сергей "Белогвардеец" Ажинов
Сергей "Белогвардеец" Ажинов

Сергей , кстати, из рода "донских казаков". С ранних лет борется за права в родном российском Новочеркасске – столице казацкого движения, ведет свой видеоблог.

Сергей "Белогвардеец" Ажинов
Сергей "Белогвардеец" Ажинов

"Я возмущался: какого черта вы, когда у вас станице разрушены, у вас денег нет зубы вставить, лезете в чужое государство!? В 2014 году лично поехал на украинский Майдан и выступил против аннексии Россией украинского Крыма. Призвал казаков из России не вмешиваться в войну на Донбассе: "И я возмущался: какого черта вы, когда у вас станице разрушены, у вас денег нет зубы вставить, все беззубые ходите в 30 лет (потому что алкаши и зубы выпали), лезете в чужое государство!?", - добавил он.

В начале российского вторжения на Донбасс, Сергей очень заинтересовал ФСБ, ему подбросили пистолет и взяли под стражу:

Смотрите: пророссийские наемники в Австралии

"Меня избили, надели на голову мешок, душили. И таким образом в сумку, которая мне принадлежала, подбросили этот пистолет ТТ. Это все зафиксировано было свидетелями, однако суд плевать, я был осужден за этого. То есть это цена правды украинскому вопросу. Ну и казачьей тематики, которую я отстаивал, несмотря ни на что ", - рассказывает Сергей.

Все оружие, как говорят очевидцы, поставляли из РФ. Если нужно было, нанимали специальных людей, сильно накачивали их алкоголем и платили. Затем эти сделки "никто не видел, никто не слышал". А уже совсем скоро российская армия начала бить по Украине из "Градов".

"Я не видел, чтобы в России во время суда над неким" ополченцем "бывшим собирались люди, чтобы подписывали даже эти бесполезные банальные петиции, вы этого не найдете в интернете. Потому что Козицын дает приказ, Водолацкий дает приказ: никакого шума! Осудили его - сам виноват. Мол, будете рыпаться, с вами будет то же самое. А если сильно рыпаться - еще и с вашими родственниками ", - рассказывает Сергей.

В настоящее время Кремль только усиливает контроль над российским казацким движением, окончательно превратив его в свой инструмент - и на Дону, и на Донбассе, и далеко за рубежом.

Смотрите: Как Россия использовала донских казаков на Донбассе?

Напомним, один из террористов так называемой "ДНР" по прозвищу "черный Ленин" записал видеообращение к президенту Украины Петра Порошенко. Как сообщал "Знай.uа", границу с Донбассом сковала техника. Также "Знай.uа" писал, боевики распространяют позорный фейк о "наступлении" ВСУ.