В предновогоднюю неделю будет снежная и дождливая погода по всей Украине. При этом ожидаются резкие перепады температуры, атмосферного давления и влажности. Об этом рассказал директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

"Перед Новым годом ожидается переменный характер погоды. Будут часто меняться атмосферные фронты со снегом на Востоке и Севере или мокрым снегом и дождем на Западе и Юге. На всей территории Украины температура будет колебаться от 3-8 мороза ночью, до 0-5 тепла днем", - сообщил Кульбида.

Согласно данным Погода Униан, на этой неделе пройдут снегопады, а во многих областях страны ударят сильные морозы.

На католическое Рождество, 25 декабря, на востоке страны будут умеренные осадки. На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер западный и северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха составит -1… -6° днем, а ночью -4… -9°.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк решила доказать Тине Кароль, что ее "Шиншилла" лучше: "Я так решила"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

26-27 декабря выпадет небольшой снег (в южной части, ночью 26 декабря в Украине местами). Температура ночью 26 декабря 3-9° мороза, 27 декабря 1-6° мороза, днем от 4° мороза до 2° тепла, на востоке страны и севере Левобережья 1-6° мороза; в Крыму ночью 0-5° мороза, днем 0-4° тепла.

В пятницу, 28 декабря, пройдет снег и дождь. Ночью на востоке -10°, в остальных регионах до -4°.

В последние выходные этого года, 29-30 декабря, в Украине ожидаются снегопады и дожди. В субботу ночью холоднее всего будет на востоке - до -11°, на остальной территории -6°…+1°. Днем температура по стране -8°...+4°. В воскресенье ночью на востоке до -10°, днем в Украине от -8° до +1°.

Народный прогноз погоды в Украине

25 декабря отмечается праздник Спиридона Солнцеворота. С этого дня понемногу начинает прибавляться день и уменьшаться ночь. Если на Спиридона светло, то Новый год будет морозным, ясным, а если хмуро и на деревьях иней — пасмурным и теплым.

26 декабря отмечается праздник Евстрата, Евгения. Каков Евстрат — таков январь. Вечером в ясную погоду провода играют, будто струны, — на ненастье.

27 декабря отмечается праздник Филимона. Каков Филимон — таков и февраль.

28 декабря отмечается праздник день Трифона. Каков Трифон — таков и март.

29 декабря отмечается праздник Агея. Каков Агей — таков и апрель. На Агея иней — на святки тепло, но со снегом. Если на Агея мороз, то он простоит до Иордана. Холодный Агей — к лютой зиме.

30 декабря отмечается праздник Данила. Если появится иней — Рождество будет теплым. Каков Даниил — таков и май.

Напомним, что на Новый год украинцев засыплет пушистым снегом, также погода принесет с собой морозы в большинство областей Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, известный украинский синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января.

Также портал Знай.ua писал, что отечественные синоптики обещают теплую зиму, с температурами выше климатической нормы на 2-3ºС. Европейские метеорологи, наоборот, обещают ясную и малоснежную зиму.