В центре Ивано-Франковска открыли необычное кафе. В заведении вообще не указаны цены, а гости рассчитываются за заказ по своему усмотрению.

Об этом сообщают "Подробности".

На первый взгляд, это простая кофейня, которых в Ивано-Франковске множесто. Но это не совсем так. Всех посетителей здесь встречают приветствием - Слава Иисусу Христу. И христианская атмосфера - не единственная изюминка заведения.

На стене - традиционное меню, но в нем не указаны цены. Владельцы говорят - сделали это умышленно, чтобы даже те, у кого нет денег, могли попить у них кофе.

Сначала горожане воспринимали такую ​​инициативу настороженно, однако потом привыкли.

"Заходишь и чувствуешь себя очень свободно, открыто. Приятные очень люди обслуживают", - говорит посетительница кафе Наталья Шуляр.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить
Показать еще

Наталья и Мирослава здесь частые гости. Единственное, говорят, что было неудобно в начале, - расчет. Боялись не добавить. Поэтому решили определять среднее арифметическое.

"В среднем американо, например, 20 гривен. Блин тоже примерно столько же. Так и рассчитываемся", - говорит посетительница кафе Мирослава Галий.

Доходы владельцы кафе пока не считают. Но уверяют, что случаи, когда клиенты вообще не рассчитываются, - единичны.

"Не каждый день у тебя в одинаковая сумма денег. Однажды у нас можно попить кофе за 10 гривен, если они есть. На другой день - по 20. Затем можно прийти и сказать - извините, у меня нет денег. Но я так кофе хочу. И мы все равно сделаем тому человеку кофе, просто так. И с такой же любовью", - объясняет Олеся Халак, владелица кафе.

Владельцы пока не задумываются о создании сети подобных заведений в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что исследователями был проведен эксперимент, в результате которого они пришли к выводу, что употреблять кофе лучше вместе с какао.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали видео, снятое в одном из элитных ресторанов Киева, куда недавно приезжал украинский президент Петр Порошенко.
Также "Знай.ua" писал, что в Киеве на пересечении улиц Жукова и Шолом-Алейхема (Лесной массив) сгорело помещение ресторана "Чумацкий двор".