Исследователи ароматного напитка рассказали, как лучше его употреблять, чтоб понизить негативное действие на организм кофеина и улучшить интеллект.

Исследователями был проведен эксперимент, в результате которого они пришли к выводу, что употреблять кофе лучше вместе с какао. Сочетание кофе с какао оказывает позитивное действие на головной мозг и купирует неприятный будоражащий эффект от кофеина, установили авторы опытов, передает "Политека".

Употреблять кофе с добавлением какао для здоровья предпочтительнее, чем просто кофе. Такой кофейный микс способствует улучшению концентрации и при этом не вызывает негативных проявлений, характерных при употреблении «чистого» кофеина.

В ходе эксперимента испытуемым предлагались четыре напитка — кофе, какао, кофе с добавлением какао и плацебо. Вкус напитков был замаскирован посредством подсластителя так, что понять, какой именно выпивается, было практически невозможно. После распития напитков добровольцы должны были пройти специальные тесты на интеллект.

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Полученные учеными данные показали, что люди, которые пили кофе с добавлением какао, лучше всех справились с испытаниями. В частности, эти участники лучше остальных концентрировались на тестовом задании и быстрее находили правильный ответ для его решения.

"Употребление кофе с какао активизирует приток крови к мозгу человека, что улучшает показатели внимания, усиливает способности к усвоению новых знаний. После этого напитка у людей не наблюдалось повышенной тревожности — одного из самых негативных эффектов кофе. Также мы заметили, что если в кофе добавляли какао, уровни злобы и тревоги снижались, в то время как при употреблении только кофеина у людей мог расти уровень агрессии". авторы проекта

Напомним, что чрезмерное употребление энергетических напитков приводит к проблемам с сердцем.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что если вы не представляете свою жизнь без сахара, то у нас для вас плохие новости.