Если вы не представляете свою жизнь без сахара и не знаете меры в потреблении "сладенького", то у нас для вас плохие новости.

Вот восемь примеров того, как сахар воздействует на организм и приводит к развитию заболеваний, по версии Health:

1. На мозг

Фруктоза — разновидность сахара, который содержится во фруктах и воздействует на центр вознаграждения в мозге. Чрезмерное употребление сладких плодов со временем понижает когнитивные способности человека.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

2. На голод

Сахар также воздействует на чувство сытости и стимулирует аппетит, постоянно подталкивая нас сьесть "еще одну печеньку".

3. На кожу

Излишки сахара в организме препятствуют восстановлению коллагена, который отвечает за упругости и эластичность кожи. Регулярное питание сладостями приводит к появлению преждевременных морщин.

4. На вес

Печень умеет метаболизировать сахар и использовать его для получения энергии, но только до определенных уровней. Лишняя фруктоза превращается в жир, повышая риск возникновения ожирения, диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. На клетки

Фруктоза ускоряет процесс окисления в наших клетках, в результате чего повреждаются белки, ткани и органы, что приводит к заболеваниям печени, почечной недостаточности и катаракте.

6. На зависимость

Сахар высвобождает дофамин, нейротрансмиттер, который отвечает за большинство приятных чувств и влияет на нашу мотивацию. Когда вы едите сладости, то дофаминовые рецепторы получают чрезмерную стимуляцию, количество связываемых рецепторов уменьшается, поэтому вам понадобится съесть еще больше, чтобы получить удовольствие.

7. На стресс

И хотя конфеты понижают уровень гормона стресса — кортизола, не пытайтесь заесть перенапряжение сладким. Спортивные упражнения — лучшее средство для снятия стресса.

8. На энергию

Рафинированные углеводы которые содержатся в белом хлебе и макаронах, быстро повышают уровень глюкозы в кровотоке, поэтому у вас появляется энергия на некоторое время. Однако затем наступает вялость. Лучше восполнять запасы энергии греческим йогуртом со свежими ягодами или свежими овощами и хумусом.

Напомним, диета, богатая на жирную рыбу, продлевает жизнь и способствует здоровой старости.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.