Чрезмерное употребление энергетических напитков приводит к проблемам с сердцем.

Эксперты предупреждают, что кофеиновые "энергетики" негативно воздействуют на статистику сердечных заболеваний среди населения, сообщает Daily Mail.

Всего один энергетический напиток в день может вызвать аритмию, которая увеличивает риск возникновенич инфаркта в пять раз.

Последние данные Британского фонда сердца показали, что всего за год число людей с диагнозом фибрилляция предсердедий возросло почти на 5 %: в 2017/2018 годах это заболевание диагностировали у 1 324 067 человек, что почти на 60 000 человек больше, чем в предыдущем году.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Считается, что чрезмерное употребление кофеина резко увеличивает количество кальция, выделяемого в клетках сердца, и приводит к аритмии.

В числе других причин также указывают вирусные заболевания, алкоголь, табак, нарушения осанки, физические упражнения, напитки, содержащие кофеин, некоторые безрецептурные и прописанные лекарства, а также запрещенные рекреационные препараты.

Молодые люди, сочетающие энергетические напитки с алкоголем и курением, могут подвергаться высокому риску возникновения аритмии, связанной со стимуляцией, в отличие от проблем с сердечным ритмом у пожилых людей.

Следует отметить, что в 250 мл типичного энергетического напитка содержится 80 мг кофеина на литр — вдвое больше, чем в обычном кофеиновом напиток, но столько же, сколько и в 60 мл эспрессо.

Эксперты предупреждают, что добавление большого количества сахара в энергетические напитки может быть причиной аритмии.

Если вы почувствуете дрожание или трепет после того, как выпьете кофе или "энергетик", то вам лучше уменьшить дозу потребляемого кофеина.

Напомним, всего одна порция энергетического напитка оказывает серьезные негативные последствия на функции кровеносных сосудов.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что если вы не представляете свою жизнь без сахара, то у нас для вас плохие новости.