Из-за обильных дождей и снегопадов пострадало восемь областей. Мощный ветер оборвал электропровода и без света осталось более 120 населенных пункта.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В восьми областях Украины из-за непогоды – мокрый снег, дождь и порывы сильного ветра было обесточено 128 населенных пунктов. сейчас там работают бригады работников облэнерго, которые стараются в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение.

"В ночь на 25 декабря в результате осложнения погодных условий (дождь, местами мокрый снег и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты линий электропередач обесточены 128 населенных пунктов в восьми областях", – говорится в сообщении спасателей.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Среди пострадавших населенных пунктов 46 из них в Днепропетровской области, 43 – в Кировоградской, 16 – в Николаевской, 8 – в Черновицкой, 6 – в Киевской, 5 – в Черкасской и два – в Запорожской и Черниговской.

Врянці, 25 декабря сотрудник облэнерго продолжают работать в пострадавших населенных пунктах.

Кроме того снегопады заблокировали много важных трасс, движение ускладенений, водїв просят по возможности не выезжать на автомобилях.

По сообщению ГСЧС, для обеспечения движения на дорогах были привлечены 2 181 дорожников и 1600 единиц спецтехники.

Напомним, в индонезийской провинции Бантен цунами обрушилось на концерт известной группы. Большой воде просто смыла музыкантов со сцены и затопила концертный зал со зрителями.

Как сообщал "Знай.uа" на Сицилии проснулся крупнейший вулкан европы - Этна. Через это аэропорты остановили работу.

Также Знай.uа" писал, что опасный супервулкан готов уничтожить Европу.