Для выхода из постсоветского состояния и лишения статуса колонии, в Украине борются за создание единой поместной канонической церкви.

Это имеет стратегическую важность для безопасности государства, считает президент Петр Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Проект автокефалии и получения Томоса возник не из воздуха и не спонтанно. Он является органической частью нашей осмысленной и выверенной стратегии на окончательную и безвозвратную деколонизацию Украины от Российской империи, на полный и безоговорочный выход из постсоветского состояния и из сферы российского влияния", - заявил он.

По словам Порошенко, власть неуклонно воплощают эту стратегию в жизнь с момента Революции достоинства до настоящего времени.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Она проявилась в Соглашении об ассоциации с Европейским Союзом, которую я подписал сразу же после президентских выборов, в ратификации этого соглашения, несмотря на безумное противодействие Москвы, в углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, в безвизовые, в который многие не верили, а сегодня воспринимают как данность, преодоление зависимости от российского газа и построении нашей украинской независимости, повлекшей за собой и выигрыш Стокгольмского суда в размере 46 млрд долларов, в развитии сильной армии, ее переходе на натовские ие стандарты, принятии по оную о национальной безопасности, который выстраивает модель, дорожную карту перестройки армии", - подчеркнул Порошенко.

Единственная Украинская поместная православная церковь была создана 15 декабря, на Объединительном соборе.

Напомним, Ватикан фактически признал новую Православную украинскую церковь.

Как сообщал "Знай.uа", российский президентВладимир Путин во время ежегодной конференции в России заявил, что создание Единой Украинской Православной Церкви якобы может "приобрести кровавого характера".

Также "Знай.uа" писал, православным верующим Беларуси официально запретили участвовать в таинствах новой Православной церкви Украины .