Кремль не будет пытаться повлиять на президентские выборы в Украине, его цель - парламентские.

Такое заявление сделал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает "ХВИЛЯ".

"Кремль будет пытаться серьезно воздействовать именно на парламентские, а не президентские выборы, поскольку никто из возможных кандидатов на последних прокремлевским политиком не будет… Конечно, все друг друга будут обвинять в этом, но реально у Кремля нет проходного кандидата". Илья Пономарев

Экс-депутат Госдумы считает, что Кремль будет руководствоваться принципом "чем хуже для Украины, тем лучше", по отношению к президентским выборам.

Популярные статьи сейчас

Трагически погибла вокалистка популярной группы 90-х "Восток" Нателла Ас: лучшие песни певицы

Голый украинец неприличным жестом попрощался с адской работой в Польше

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

"Нужен такой кандидат, от которого невозможно ждать никакого социально-экономического прогресса страны. В Москве заинтересованы в том, чтобы в конце концов украинцы взбунтовались по внутренним причинам. Это их реальная ставка, и в этом смысле полезные идиоты, лже-патриоты и просто жулики для них намного приоритетнее открытых агентов". Илья Пономарев

Напомним, что появилась информация о новом избирательном кодексе. Об основных нововведениях "кодекса" и о его фактической готовности рассказал народный депутат "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко.

"Кодекс должен пройти комитет. Если будет политическая воля глав фракций и руководства парламента, он будет внесен в повестку дня. Если идти по всем поправкам, то это минимум два-три дня. Но если депутаты примут тактику и будут ставить поправки на подтверждение – это может затянуться надолго", - рассказал Черненко.

Ранее сообщалось, что в семидесяти восьми объединенных территориальных общинах состоялись выборы глав и местных депутатов. Сразу после объявления результатов начнут свою деятельность 805 общин в тринадцати областях Украины. В остальных десяти, где введено военное положение, выборы в ОТО проведут позже.

Напомним, Порошенко не удастся избежать ответственности: Лещенко рассказал за что.

Как сообщал Знай.ua, Саакашвили кинул самый близкий соратник: подробности.

Также Знай.ua писал, фейковый аккаунт Зеленского появился в Facebook: скоро выборы.