Не смотря на недавнее рекордное падение американской валюты, в четверг, 27 декабря, стало известно о повышении курса доллара в Украине.

Курс доллара
Курс доллара

Об этом пишут СМИ со ссылкой на комментарии финансовых аналитиков.

В сообщении говорится, что американский доллар начал активно дорожать на безналичном рынке. 27 декабря межбанк открылся ростом его курса на 11 копеек - до 27,30-27,40 грн ./$.

обмен валют
обмен валют

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Президент в спешке покинул страну на самолете: "Преступления против воли народа"

Горячая племянница Ротару обнажилась и растянулась возле бассейна: пикантное фото

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Об этом рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. В частности он проанализировал, после чего именно началось движение курса вверх.

"Котировки поднялись до 27,42-27,45 грн ./$. Бизнес стал продавать меньше доллара, понимая, что вот-вот получит от Госказначейства возмещения по НДС. В то же время чувствуется постепенный рост спроса на валюту", - уточнил Гриненко.

Курс доллара
Курс доллара

Нацбанк пока в свою очередь пока наблюдает за ситуацией со стороны, и не проявлялся в функционале Matching. Финансисты не верят сегодня в большие продажи доллара на межбанке, поэтому не ждут появления регулятора на торгах.

Нацбанк
Нацбанк

По оценкам казначеев, НБУ в среду, 26 декабря, выкупил около $ 30 млн. Но даже это не помешало безналичным долларом подешеветь на 12 копеек - до 27,25-27,29 грн ./$. При этом финансисты допускали разностороннее движение курса, в ожидании крупных выплат по НДС.

Напомним,  минулого месяца общий государственный долг Украины вырос на 0,6%, или на $ 0,44 млрд и уже достиг $ 74,76 млрд.

МВФ
МВФ

Об этом сообщает "Хвиля".

При этом если посчитать рост национального долга в национальной валюте, то он уже составил 2,122 трлн грн.

Минфин тут же уточнил, что государственный долг в ноябре вырос на 1,89% - до 1,846 трлн грн (в долларах - на 1,08%, до $ 65,01 млрд), в том числе внешний - на 4,18%, до 1,104 трлн грн (в долларах - на 3,35%, до $ 38,91 млрд).

Как сообщал ранее Знай.uа,  стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) на четверг, 27 декабря.

дорожание доллара
дорожание доллара

Также Знай.uа писал о том, что  в среду, 26 декабря, финансовые аналитики отметили, что российская валюта пробила очередное дно на финансовой бирже.