С января 2019 украинский сервис заказа такси Uklon полностью отказываемся от сотрудничества с Lanos и выводит из парка – еще два года назад он перестал подключать к своей системе эти авто.

Недавно информацию подтвердил совладелец и операционный директор Uklon Сергей Смусь. Он посчитал, что в настоящее время Uklon подключено 250 автомобилей Lanos.

Планируется также отключение таких марок, как Nexia, Matiz.

В Uklon отметили, что китайские бренды отключать от сервиса не планируется, компания не может полностью отказаться от возрастных иномарок.

"…. выберем и будем отключать. В Украине очень сложный рынок. Новые нормальные машины дорогие. Не у каждого есть возможность купить такой автомобиль, а спрос надо удовлетворять. Это реалии рынка. Поэтому сотрудничаем с различными автомобилями, но применяем индивидуальный подход к каждому. Например, если к нам приходит Audi 2002 года, смотрим на состояние, резину и т.д. если все нормально - сотрудничаем ", - пояснил топ-менеджер.

Как оказалось, около 8% от общего количества автомобилей в Uklon - машины на иностранных номерах.

"Надеемся, что после шестимесячного льготного периода растаможки люди будут отказываться завозить такие машины. Здесь важно, как это все будет контролироваться государством, как будут штрафовать эти машины. Ждем завершения этого периода и, скорее всего, будем отказываться от сотрудничества с иностранными номерами" , - сказал Сергей Смусь.

Смотрите: столичные таксисты бунтуют против системы Uber

Напомним,  в Киеве неизвестные посреди ночи попробивали колеса машин на иностранных номерах. Как сообщал "Знай.uа", собственники евроблях создали настоящее кладбище с автомобилей на границе Украины. Также "Знай.uа", писал, с 21 декабря в Украине заработала новая система электронного кабинета водителя.