Очередной циклон, который синоптики назвали Uta, придет в Украину с северо-запада Европы уже 29 декабря и принесет дожди с мокрым снегом. А в течение ближайших пяти дней по всей территории страны прогнозируют обильные осадки: от дождя с мокрым снегом на западе и юге до обильных снегопадов в центре и на северо-востоке. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре.

В субботу, 29 декабря, осадки в виде снега, мокрого снега с дождем, прогнозируют по всей Украине. Но температура воздуха будет значительно разниться: от -5-7 мороза на северо-востоке до +1-4 тепла на западе и юге Украины.

В воскресенье, 30 декабря, сложные метеоусловия сохранятся по всей стране. Температура воздуха останется на уровне предыдущего дня.

В новогоднюю ночь в основном будет мороз, хотя на западе страны ожидается дождь и плюсовая температура. Ночью с 31 декабря на 1 января синоптики обещают 4-9 градусов ниже нуля, а вот днем температура значительно повысится. Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, в новогоднюю ночь погода будет достаточно разнообразной.

В столице новогодняя ночь будет достаточно морозной – 5-7 ниже нуля, но к утру мороз спадет до 2-3 градусов.

Синоптики Укргидрометцентра показали фото заснеженного Черногорского хребта и сообщили о вероятности схода лавин. Одна из самых высоких точек карпатских гор - Пол Иван, поразила своей зимней красотой. Об этом говорится на странице Cнеголавинная ситуация в Украинских Карпатах в соцсети Facebook.

Однако синоптики предупреждают, что 21 декабря в горах Ивано-Франковщины и восточной части Закарпатья стоит ждать умеренной лавинной опасности, опасность второго уровня. В свою очередь, на западе и центре Закарпатья и части Львовской области - невысокая опасность снежных лавин.

Напомним, что приготовить на Новый год 2019.

Как сообщал портал "Знай.ua"врачи назвали продукты, которые лучше не ставить на новогодний стол.

Также "Знай.ua" писал, как успеть сделать все дела до Нового года.