У клиентов "ПриватБанка" массово блокуюють кредитные карты. Это сделано для защиты клиентов от неожиданных комиссий.

Об этом рассказали в пресс-службе "Приватбанка".

"Мы заметили, что некоторые торговые точки при оплате картой в POS-терминале стали технически проводить эти операции как перевод средств между картами физических лиц. Вы, например, оплачиваете покупку в магазине картой через POS-терминал. Но нам магазин передает другую информацию, будто вы только что сделали денежный перевод (например, что вы перечислили через Приват24 деньги кому-то на карточку). Так торговые точки снижают свои расходы. Но это приводит к тому, что расходы могут возрасти в вас", - объясняет банк клиентам.

Сейчас некоторые предприниматели стали проводить операции оплаты пластиковыми картами, как перевод между картами физических лиц. Клиент может оплатить в магазине покупку, а магазин в свою очередь передаст Приватбанка, что покупатель перечислил деньги со своей карты на карту магазина через систему Приват-24. Такой способ позволяет торговым точкам просто снизить свои расходы на банковское обслуживание и перекладывает их на покупателей.

За операцию перевода средств между двумя банковскими картами с участием кредитки, банк получает доход в виде комиссии 4% от суммы. работники банка объяснили, что хотят защитить клиентов от подобных неприятных сюрпризов.

Решение блокировать данные операции было принято ПриватБанком после того, как в банк поступили жалобы от клиентов на некорректное списание процентов или комиссий за проведенные операции. Такие ситуации случаются все чаще. Большинство операций были проведены в отделениях Новой почты. В банке заверили, что оплаты в счет собственных средств будут проходить без ограничений.

Напомним, ранее отмечалось, что в сети распространяются слухи о возможной продаже Приватбанка.

Как сообщал портал "Знай.uа": недавно в работе государственного украинского банка произошел сбой, во время которого нельзя было снять деньги даже онлайн.

Также "Знай.uа" писал, что в НБУ значительно упростили правила обмена поврежденных денег.